3/24/2013

Банановые маффины с овсянкой

Когда завтракаю в кафешке (что бывает довольно редко, но таки бывает), чаще всего беру там маффин. Черничный маффин в Upside Down Cake & Co. – это нечто! Но, подумав, решила – почему бы не сделать с утра, когда не надо совсем рано куда-то вставать свои маффины, скушав один и поделившись остальными с семьёй и няшно-куном. 
Выбор пал на полезные и вкусные банановые маффины с овсянкой из этого чудесного блога.

Ингредиентов брала почти в два раза меньше, так как не было необходимости в большом количестве приготовленного.

Ингредиенты:
• 80 гр муки
• 60 мл молока (у меня соевое)
• 50 гр овсянки
• 40 гр (2 ст. л.) растительного масла
• 1 небольшое яйцо
• 30 гр сахара
• 1/2 ч. л. разрыхлителя
• 1/4 ч. л. соли
• полтора банана
корица, сахар и т. д. для посыпки (по желанию)


1. Просеиваем муку и добавляем к ней все сухие ингредиенты, перемешиваем.
2. Смешиваем яйцо, молоко и масло. Пюрируем бананы, добавляем к жидкой смеси.
3. Добавляем содержимое одной миски к содержимому другой, тщательно перемешиваем.
4. Выкладываем смесь в формочки. Тут я зафейлила всё тем, что выложила в формочки пекарскую бумагу и не смазала её маслом, в результате чего готовые маффины к бумаге прилипли. Так что и формочки, и бумагу, если вы ей пользуетесь, лучше всё же маслом смазать. При желании посыпать сверху корицей или сахаром.
5. Выпекать 30 минут (готовность проверяем зубочисткой) в разогретой духовке при 180ºC.


Itadakimasu! :3


No comments:

Post a Comment