12/11/2012

Шоколадный кекс с яблоками и красной смородиной

Накупили яблок, значит надо с ними что-то делать. А раз все просят вкусняшку – будет вкусняшка :3
Обычно, если и пробую то, что готовлю, то очень и очень маленькими порциями. Этот кекс не исключение, но! это первый раз, когда я настолько жалею, что не могу себе позволить больше. Так что первым рецептом будет именно он, хоть и фотографий минимум в связи с временным отсутствием фотоаппарата :с





Итак, для него нам понадобятся:
• 180 гр сливочного масла (размягченного) + для смазывания формы
• 3 куриных яйца
• 100 гр сахарного песка (у меня был коричневый)
• полстакана (100 мл) воды
• 200 гр муки
• 2 ст. л. какао-порошка (без сахара)
• 1 ч. л. разрыхлителя
• 1 ч. л. молотой корицы
• 1 ч. л. молотого имбиря
• 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
• одно яблоко среднего размера (счищаем кожуру, режем на мелкие кусочки)
• горсть красной смородины (или любых других ягод)
• 1 ч. л. ванилина или экстракта ванили (по желанию)

1. В большой миске взбиваем яйца, сахар, масло и воду до получения мягкой однородной массы.
2. В другой миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель и пряности.
3. Добавляем сухие ингредиенты к первой получившейся массе и хорошенько все смешиваем.
4. Засыпаем в эту смесь кусочки яблок и ягоды, при желании добавляем ванилин или экстракт ванили. Перемешиваем все, пока добавленные ингредиенты не распределятся равномерно по всему тесту.
5. Выкладываем все в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для кекса.
6. Ставим в предварительно разогретую до 165°С духовку и выпекаем в течение 60-70 минут. Проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.
7. Достаем, дожидаемся, пока наш кекс остынет, при желании посыпаем сахарной пудрой и прочими украшениями. И наслаждаемся запахом и вкусом вкусняшки 

No comments:

Post a Comment