12/16/2012

Картофельные латкес

Я, к сожалению, единственный человек из своего окружения, кто довольно серьезно относится к чудесному празднику Ханука. Но это не мешает мне готовить традиционные блюда для всей семьи :3 
Начала с довольно простого и с того, что пришлось бы всем по вкусу на ужин – латкес.




Берем:
• 3 картофелины (две, если совсем большие, больше, если маленькие)
• 1/2 луковицы
• 3 куриных яйца
• 2 ст. л. муки
• 1 ч. л. соли
• оливковое масло для жарки (у меня было виноградное)


1. На мелкой терке трём картофель, далее обязательно хорошенько его отжимаем (можно использовать марлю для удобства), чтобы латкес не развалились при жарке. Высыпаем картофель в миску.
2. На той же терке трем лук, кладем к картофелю.
3. Слегка взбиваем яйца, добавляем их туда же вместе с мукой и солью и все перемешиваем.
4. На среднем огне разогреваем сковороду, наливаем в нее масло и ждем, пока оно нагреется. Большой ложкой берем смесь и помещаем на сковороду в виде лепешек, чуть приплюснув. Переворачиваем, когда низ покроется золотистой корочкой (3-4 минуты), жарим с другой и выкладываем на салфеточки, чтобы в них впитались излишки масла.
5. Подаем латкес горячими с яблочным пюре и сметаной. Happy Hanukkah :3

1 comment:

  1. о я так делаю, обожаааю ! оч вкусно *____*

    ReplyDelete