3/23/2013

American Pancakes

Масленица давно прошла, а у меня только дошли руки до того, чтобы выложить рецептик сделанных пэнкейков. Не знаю почему, совсем не люблю печь традиционные блины, и, собственно, никогда не делала этого.
За неделю масленицы в этом году пекла пэнкейки два раза – один раз на кокосовом молоке, второй – на соевом. В остальном они ничем не отличались, хотя вторые вышли куда лучше :3



Ингредиенты:
• 150 гр муки
• 200 мл молока (коровьего/соевого/кокосового/и т. д.)
• 50 гр (3 ст. л) растительного масла
• 1 ч. л. разрыхлителя для теста
• 50 гр сахара
• щепотка соли

1. Смешиваем в миске сухие ингредиенты (муку, сахар, соль, разрыхлитель).
2. Отдельно взбиваем яйцо, добавляем молоко и перемешиваем. Совмещаем яичную и сухую смесь, аккуратно перемешиваем.
3. Добавляем масло и хорошо перемешиваем все ингредиенты, чтобы не оставалось комочков (я вообще любитель миксера и блендера).
4. Разогреваем сковороду, я готовлю пэнкейки на сковороде с тефлоновым покрытием и не использую масло, но, если блинчики пристают, лучше всё же немного равномерно смазать сковороду. Вливаем небольшие порции теста и готовим блинчики по 2-3 минуты с каждой стороны (до образования пузыриков).


Обожаю фрукты, так что для меня они являются лучшим дополнением. Но, думаю, каждый сам знает, с чем ему кушать блинчики вкуснее всего :3 

Приятного аппетита ^3^

No comments:

Post a Comment